Формат: 16 ак. часов, теория, живая практика + кейсы. Ведущий: д.м.н. С. В. Харитонов. Забронировать мастерскую
Что получаете:
Простой гаджет-контроль эффективности (тонометр на плечо): объективные показатели на сессии, рост доверия и комплаенса клиентов.
Освоение продвинутых модулей: объективный контроль отклика на терапию (гаджет-контроль), реструктуризация функциональных состояний, ряд рефлекторных техник-тенденций влияния определенным образом, кризисные планы, комбинированные техники. Работа с "периметром гаджет-контроля". БОС-эквалайзинг, Гаджет - БОС - Эквалайзинг.
Моделирующие техники: реконструкции и конструирования в будущее, "пеший по летному" (от авиаторов).
Четкая логика подбора интервенций под конкретный синдром и клиента - без гадания.
Надежная схема верификации эффективности на сессии.
Как это поможет:
Повышаете качество сессий: клиент видит, за что платит.
Снижаете риск «не пошло» за счет объективного контроля: самоощущение + физиология + этологические маркеры.
Отличаетесь доказательной точностью.
Формат: 16 ак. часов, фокус на отработку навыков и визуализацию контроля изменений, работа парах/тройках, кейсы из клиники, спорта, HR. Ведущий: д.м.н. С. В. Харитонов. Забронировать мастерскую
Что получаете:
Инструментарий работы в самом «сердце ПФС»: 12 первых принципов (текучесть, мультикомпонентность, валентность, временная перспектива, нормативная калибровка, физиологический фундамент, агентность - объектность, рефлексивная перенастройка, социальный отклик, конфликтно‑интегративная динамика, имитационно‑экологическая встраиваемость, функциональная безопасность).
Готовые протоколы коррекции на уровне принципов - меняется не «симптом», а конфигурация состояния.
Четкие критерии «безопасно/полезно» с учетом дозы воздействий, их длительности и обратимости.
Как это поможет:
Сокращаете число затянувшихся кейсов: прорабатываете ядро проблемы, а не её производные.
Получаете универсальную рамку для разных клиентов и запросов - меньше распыления и неконтролируемы процессов, хорошая предсказуемость.
Повышаете приверженность клиентов: люди ощущают улучшение управляемости самочувствия и изменения уже на обучающем этапе.
Формат: 16 ак. часов, практические демонстрации, практикум по кейсам. Ведущий: д.м.н. С. В. Харитонов.
Понимание основ и принципов построения поведенческих программ для формирования желательного поведения и прекращения нежелательного поведения, обуславливание в функциональных системах, кликеры и три формы научения.
Приемы построения алгоритмов по самоконтролю, самоподкреплению и устранению нежелательных привычек. Рассматриваются ключевые техники: «клик-клиник» техника (кликинговая техника для клинической практики) и техника «обуславливающие пятна реальности», методы десенситизации (угасания). Ведение программ с гаджет-контролем
Навыки применения подкреплений: «что, где, когда и как подкреплять».
Как это поможет:
Формируете у клиентов устойчивые результаты наиболее эффективных техник.
Контролируете вместе с клиентом жесткость поведенческих сцепок и их объем, сможете создавать целые «пространства с подкреплениями».
Сможете эффективно решать ряд проблем в созависимых диадах, включая детские и взрослые запросы.
Повышаете приверженность клиентов: результат очевиден и для клиентов, и для специалиста.
Формат: 16 ак. часов, практические демонстрации, практикум. Ведущий: д.м.н. С. В. Харитонов. Забронировать мастерскую
Что получаете:
Освоите практический навык интонационного ведения. Когда ваша собственная интонация (просодия) оказывается эффективным инструментом работы
Познакомимся с "красными флагами" требующими экспертизы мотивационных установок клиента, освоим навыки этой экспертизы в терапевтическом формате.
Научимся определять наличие скрытой мотивации, даже неосознаваемой клиентом.
Освоите психологические программы и приемы работы с мотивацией в рамках эмпирических подходов используемых в разного рода практиках (от маркетинга до духовных практик) и подходах основанных на нейросетевом и нейрохимическом управлении (нейробиологическая коррекция).
Как это поможет:
Работаете с реальным запросом: клиент получает именно то, что хочет.
Клиент работает с тем, что ему действительно важно.
Улучшаете комплаенс: клиент лучше ориентируется в себе и процессе терапии.
Формат: 16 ак. часов, большой объем материала и демонстрации. Ведущий: д.м.н. С. В. Харитонов.
Практические навыки работы с ключевыми нейросетями мозга, которые выступают основой современного подхода в психотерапии, нейропсихологии и психосоматической коррекции.
Таблицы «Нейросети - симптомы» и «Нейросети - проблемы» как инструментарий для анализа состояния клиентов и выбора терапевтической стратегии.
Готовые методы коррекции автоматических паттернов мозга (Central Pattern Generator), которые помогают управлять депрессией, тревогой, синдромом выгорания и другими состояниями.
Техники работы с системой автобиографической памяти (Default Mode Network) для повышения самооценки и коррекции представления клиента о себе.
Решения для управления стрессом, многозадачностью и внутренним «застреванием» через коррекцию исполнительной сети (Central Executive Network) и сети переключений (Salience Network).
Как это поможет:
Позволяет точно определять цели терапии, привязывая их к работе специфических нейросетей.
Делает работу специалиста более клиентоориентированной, обеспечивая измеримый результат терапии за счёт коррекции сетевой активности.
Ускоряет терапевтический процесс, снижая вероятность регрессов и повышая устойчивость результата.
Повышает уровень доверия клиентов за счёт применения научно обоснованных современных методов.
Помогает выстраивать репутацию специалиста, работающего с уникальными и эффективными техниками.
Практические навыки работы со следующими нейросетями мозга: Сеть обработки внезапных событий (Ventral Attention Network - VAN, это сеть ответственная за обработку внезапных сигналов и вторжений в нашу жизнь). Теоретические основы работы сети, идентификация активности сети и ее компоненты. Разбор теории и демонстрации работы разных компонент сети, связь с активностью других сетей. Коррекция активности сети с помощью техник нейрофизиологической направленности.
Коррекция работы сенсомоторной сети (Sensorimotor Network – важна в обеспечении связи между двигательной активностью и восприятием человека, ее коррекция позволяет решать ряд проблем психосоматического сопряжения).
Работа с сетью эмоционального мозга (Limbic/Paralimbic Network - L/P N) это главная сеть в регуляции эмоциональных реакций, и она самая вовлекаемая сеть в неврозах.
Психотерапия функциональных состояний в работе с сетью Medial Temporal Network (MTN – помогает в регулировании эмоций и работе всей L/P N сети).
Коррекция работы сети многозадачности (Multiple Demand Network – MDN) и работа с сетью социальной коммуникации (Social Cognitive Network -SCN). Она ответственна за социальные взаимодействия и межличностное общение.
Формирование мишеней терапии и работа с таблицами «Нейросети - симптомы» и «Нейросети - проблемы»
Как это поможет:
Позволяет точно определять цели терапии, привязывая их к работе специфических нейросетей.
Делает работу специалиста более клиентоориентированной, обеспечивая измеримый результат терапии за счёт коррекции сетевой активности.
Ускоряет терапевтический процесс, снижая вероятность регрессов и повышая устойчивость результата.
Повышает уровень доверия клиентов за счёт применения научно обоснованных современных методов.
Помогает выстраивать репутацию специалиста, работающего с уникальными и эффективными техниками.
Научимся работать с самоощущениями в контексте нейрохимических механизмов, создающих многообразие этих самоощущений.
Получите в собственное пользование уникальные таблицы клинических симптомов (пограничная психиатрия, психологическое консультирование) и соответствующих этим феноменам нейрохимических соответствий.
Научимся пользоваться этими таблицами для оценки состояния пациентов и определения наиболее вероятных мишеней психотерапии, коррелирующих с нейрохимическими профилями
Разберем "актерские карточки нейрохимических соответствий" для целенаправленного ведения техник трансфера самоощущений (желателен опыт мастерской 1.) и соответствующие им нейрохимические профили.
Освоим техники психотерапевтической поддержки некоторых, наиболее страдающих нейрохимических путей регуляции самоощущений.
Согласуем психотерапию и фармакотерапию, если она назначена вашему клиенту.
Как это поможет:
Повышаете уровень персонализации терапии: клиент получает более высокое качество жизни
Увеличиваете качество терапии в целом: клиент хорошо чувствует эффективность.
Точно выбираете мишени у трудных пациентов.
Формат: 16 ак. часов, работа с таблицей, отработка навыков, кейсы из клиники, консультирования и спорта. Ведущий: д.м.н. С. В. Харитонов.
Формат проведения Как проходит: По следам мастерских вы готовите вопросы с которыми возникли трудности на практике и мы разбираем их. В том числе, рассматриваем клиентские ситуации. В сложных случаях проведем клинический разбор пациента и дадим рекомендации.
Формат: 1,5 ак. часов с разбором кейсов и микросупервизиями Ведущий: д.м.н. С. В. Харитонов.
Забронировать "Обзор практики" стоимость 2 000 рублей только для участников мастерской. На каждой мастерской дата и время проведения оговариваются отдельно.
Оплата отдельной мастерской [101 - 203] составляет 18 т.р. Доступна рассрочка
Формы для обратной связи в мессенджерах. Задайте нам вопрос
Частная ПФС
Мастерские по конкретным нозологиям и проблемам. коды от [400]
- Так значит грусть - это место? - Да. Иногда люди живут там годами.
Элизабет Гилберт
Что получаете:
Доступ к специально разработанной нами навигационной системе (панели). Объем материала большой, поэтому требуется цифровое сопровождение (Пакет файлов прилагается).
Навык корректной квалификации статуса пациентов. Выбор стратегии и тактики терапии по навигационной панели, в том числе по таблицам и приложениям.
Навык работы с техниками по патогенетическим профилям.
Мотивационные техники для гипотимии и депрессии (желательно прохождение Мастерской 5)
Техника маркировки окружающей среды
Методы первой линии ПФС при депрессии и ассоциированных с ней феноменах – принятие решений, техника исполнения (желательно прохождение Мастерской 1).
Актуальные нейронные сети и нейрогормоны и принятие решений о терапии для методов второй линии терапии и их комбинация с первой линией (желательно прохождение Мастерской 6).
Патогенетические профили и терапевтическая техника.
Контроль эффективности терапевтических вмешательств.
Работа с травматическим содержимым (желательна Мастерская 3)
Как это поможет:
Позволяет точно определять патогенетический вариант депрессии;
Позволяет подобрать алгоритм вмешательств под конкретный набор патогенетических профилей
Обеспечивает выстраивание системы контроля эффективности терапии
Повышает уровень доверия клиентов за счёт появления ранних результатов.
Помогает работать с резистентными формами депрессии
Истории применения техник от коллег обучившихся ПФС
Звонок
Звонок по телефону от пациентки, которую должна принять впервые только завтра. Пациентка в панике. Вопросов два: вызывать скорую в третий раз или нет и что это - паника или приступ гипертонии, которая у пациентки недавно диагностирована подругой гипертоником (врач не смотрел)??? Попросила надеть тонометр и дала дыхательную технику. Уже через 5 минут артериальное давление 130 мм.рт.ст (было 180 мм.рт.ст.). Закрепила успех интонационной техникой. Далее была успешная терапия и работа над отношениями с мужем. врач-психотерапевт: Ирина Михайлова
Разговорчивый IT-архитектор
Ко мне обратился молодой мужчина, IT-архитектор, который испытывал трудности с проведением собеседований. Ему было сложно удерживать фокус на заданных вопросах, он увлекался деталями и терял нить разговора, что вызывало у представителей работодателя раздражение. Вместе с клиентом мы разработали стратегию использования ПФС-техник. Я предложил метод «Шахматы на стене» – это упражнение, позволяющее синхронизировать речевые и пространственные аспекты мышления –, а также технику «Визуальный клин перед Драконьим взглядом», чтобы помочь остановить чрезмерный поток мыслей. Мы провели несколько репетиций интервью в формате ролевой игры, где клиент учился структурировать ответы и избегать излишней детализации. Результат: его следующее собеседование прошло успешно, и спустя три дня он получил долгожданное предложение о работе.
Трудоустройство
Когда М. впервые пришёл на консультацию, он выглядел растерянным и немного подавленным. Он рассказал мне о своей проблеме: на собеседованиях он чувствовал, как будто горит под прицелом чужих взглядов. Его тянуло бежать от вопросов на близкие ему технические подробности, но это не только не вызывало интереса у интервьюеров, а скорее утомляло их. Поняв, что его внутреннее напряжение мешает ясности мышления, я предложила упражнение «Шахматы на стене», которое мягко направляет внимание в нужное русло. Для остановки внезапных потоков мыслей я ввела технику «Драконий взгляд», но на первый план всё же вывела осознание того, как он воспринимает своё мнение и значимость в глазах других людей и провела консультирование по Первым принципам. М. сумел сгенерировать особое, спокойное присутствие. И знаете, что? Через три дня он сообщил мне, что получил ту самую работу, о которой мечтал!